News
WOW! Chocami wurde im Mai 2021 als Ausbildungsbetrieb “für hervorragende und kontinuierliche Ausbildungsleistung” ausgezeichnet.
Coronabedingt konnte die Übergabe leider nicht persönlich stattfinden, weshalb wir ein Paket von der Handwerkskammer bekommen haben. Darin enthalten war neben der personalisierten Glastrophäe eine Urkunde und ein Brief, aus dem wir kurz zitieren möchten: “Für die Auswahl der Betriebe ist das Gesamtbild entscheidend, das sich über viele Jahre hinweg gezeigt hat: So hat neben den Leistungen Ihrer Auszubildenden in der Gesellen- und Abschlussprüfung auch Ihr überdurchschnittliches Engagement in der beruflichen Ausbildung zu dieser Auszeichnung geführt. Ihre Ausbildungsleistung verdient hohen Respekt und unsere große Hochachtung. Sie geben Ihr Wissen und Können weiter und stehen so in einer guten Tradition des Handwerks. Ihr Engagement ist dabei wichtig und unverzichtbar für das Handwerk.”
Unsere Konditormeisterin Isabelle Wagner ist überwältigt und sehr dankbar für diese Anerkennung.
Hammer! Kracher! Wahnsinn!
DANKE.
2010 hat Isabelle die Chocolaterie & Pâtisserie CHOCAMI eröffnet, seit 2012 bildet sie Azubis im Konditorenhandwerk aus. Auf die erste Auszubildende Theresa folgte Anna, die es nach der Ausbildung nach Berlin zog. Theresa hat sich selbständig gemacht und Anna ist mittlerweile Konditormeisterin. Marie hat ihre Ausbildung 2020 mit Bravour bei uns abgeschlossen und wir waren mehr als glücklich, dass sie unser Team noch ein weiteres Jahr als Gesellin verstärkt hat. Hannah hat ihre Ausbildung 2019 begonnen und Esther ist seit 2020 als Auszubildende bei uns.
Klingt fast so, als wären immer nur Frauen in unserem Backstubenteam – aber es waren auch zwei Männer dabei: Alex und Moritz kamen als Konditorgesellen zu uns, haben viel gelernt und sich anschließend selbständig gemacht. Schaut gerne mal bei Pâtisserie Theodor in Landau und Café Nimmersatt in Köln vorbei und grüßt die beiden lieb von uns.
Auch darauf sind wir sehr stolz!